Herzlich willkommen bei gluvele.de!
GluVeLe – Glutenfrei-Vegan-Lecker, ein Blog rund um Gluten, Ei und Milchprodukt Unverträglichkeiten.
Was passiert, wenn alles was du schon dein Leben lang gegessen hast plötzlich nicht mehr gut für dich ist? Wahrscheinlich war es sogar schon vorher nicht gut, aber du hast es jetzt schwarz auf weiß und weißt plötzlich nicht mehr weiter? So ging es uns. Plötzlich waren Gluten, Eier, diverse Nüsse und Milchprodukte verboten. Naja und Sellerie, aber wer vermisst schon Sellerie?
Wenn Unverträglichkeiten und Allergien den gesamten Familienspeiseplan über Bord werfen, was macht man da? Verzweifeln kam nicht in Frage, denn essen muss man ja und daher habe ich mich tagelang, nein wochenlang, nur noch mit der Ernährungsumstellung beschäftigt. Herauskamen viele neue Rezepte und dieser Blog. Der Name GluVeLe, steht für Glutenfrei, Vegan und Lecker. Und glaubt mir, auch wenn es am Anfang nicht so scheint: Euer Essen wird bunter, oftmals gesünder und ihr werdet viel Neues entdecken.
Noch kurz über mich:
Ich bin Natalia und noch vor einiger Zeit habe ich mich beim Kochen und Backen komplett ohne Unverträglichkeiten ausgetobt. Doch aufgrund von diversen Nahrungsmittelunverträglichkeiten (was für ein Wort!!!) geht es leider nicht mehr so wie bisher weiter. Und ich sage bewusst leider, denn ich liebe es besonders zu backen und mich dabei kreativ auszuleben. Backen ohne Ei, ohne Milch, ohne Butter und nur noch glutenfrei? Ich war leicht verzweifelt, wie sollte es gehen?
Mein Wunsch war es, mit drei Kindern im Haus, unsere Lieblingsspeisen weiter kochen zu können, trotz Unverträglichkeiten. Und obwohl mein Kopf nahezu geraucht hat und ich innerlich ziemlich verzweifelt war, habe ich angefangen viel auszuprobieren. Ich habe viel gelesen, neue Produkte eingekauft und viel Neues für uns entdeckt. wusstest du, dass man Eier mit Flohsamenschalen ersetzen kann? Ich früher auch nicht. Dabei habe ich mich immer wieder gefragt, wie es in anderen Familien funktioniert, wir sind ja nicht allein mit unseren Unverträglichkeiten und so kam ich auf diese Blogidee.
Hier, im GluVeLe Blog, möchte ich mit euch meine allergiefreundlichen Rezepte und Erfahrungen teilen. Die Rezepte werden alle vegan und glutenfrei sein. Bei Zucker achte ich nur darauf diesen zu reduzieren, jedoch nicht komplett wegzulassen. Dazu verspreche ich noch eines: Alle Rezepte bleiben alltagstauglich und einfach, denn der Alltag einer Familie besteht nicht nur aus kochen und der Suche nach exotischen Zutaten.
Ich freue mich, wenn euch meine Rezepte gefallen und ich euch inspirieren kann. Allerdings möchte ich euch bitten immer im Hinterkopf zu haben, dass ich kein Profi oder Arzt bin. Viele meiner Rezepte entstehen in unserem Alltag und ich freue mich über einen höflichen Austausch und Kommentare im Blog.
Mehr von “GluVeLe – Glutenfrei -Vegan-Lecker” könnt ihr bei Instagram entdecken. Ich freue mich auf euch!
Eure Natalia