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Erdbeer-Bananen-Pancakes

Portionen: 20 Stück

Zutaten

  • 150 g Erdbeeren frisch
  • 100 g Banane
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 180 g glutenfreies Mehl Kuchen & Kekse von Schär zum Beispiel
  • 1 EL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Sojadrink ungesüßt oder andere (vegane) Milchalternative

Anleitungen

Anleitung Thermomix®

  • Erdbeeren, Bananen, Zucker, vegane Milchalternative, Öl in den Mixtopf geben. 10 Sek./ Stufe 6 vermengen.
  • Mehl, Weinsteinbackpulver, Salz zugeben und 10 Sek./ Stufe 5 verrühren.
  • Pancakes werden in einer leicht gefetteten Pfanne, bei mittlerer Hitze ausgebacken.
  • Mit einem Eisportionierer, oder mit einem Esslöffel, den Teig portionsweise in eine vorgeheizte Pfanne geben. Wenn sich auf der Oberfläche der Pacakes Blasen bilden, die Pancakes wenden.

Anleitung ohne Thermomix®

  • Zutaten abwiegen.
  • Erdbeeren und Banane in einem hohen Becher pürieren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
  • Erdbeeren, Bananen, Zucker, vegane Milchalternative und Öl in eine Rühschüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen.
  • Mehl, Weinsteinbackpulver, Salz zugeben und solange vermengen, bis alle Mehlnester aufgelöst sind und ein flüssiger Teig entsteht.
  • Ausbacken, siehe oben.

Notizen

Die Pancakes am besten warm servieren. Mit Nussmus, frischen Beeren, Ahornsirup, oder als Nachtisch sogar mit einer Kugel Eis. 
Ich nutze zum Ausbacken sehr gern eine Crêpe-Pfanne, die braucht für die Pancakes nicht gefettet werden.