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Ich bin viel mit meinen Kindern im Herbst und im Winter unterwegs und oft kommen wir durchgefroren nach Hause. Als großer Fan von Suppen und Thai-Currys, liebe ich es mich mit einem schönen warmen Essen aufzuwärmen. Ein einziges Problemchen habe ich da aber schon, ich möchte dafür nicht lange in der Küche stehen. Wenn es dir genauso geht, dann habe ich eine tolle vegane Thai-Curry Suppe für dich. Bei uns kocht der Thermomix® und ich muss nur ein wenig Gemüse schneiden. (Ihr könnt aber auch eine andere ähnliche Küchenmaschine benutzen oder die Suppe in einem Topf kochen. Dann aber bitte nicht vergessen zu rühren, während der Zubereitung.) Die Thai-Curry Suppe geht sehr schnell und wärmt herrlich von innen. (Rezept zum Ausdrucken weiter unten im Beitrag)

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Schnelle Thai Curry Suppe

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 10-15 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Koriander nach Geschmack Ich lasse ihn oft weg, weil meine Tochter ihn nicht mag.
  • 15 g Kokosöl nativ
  • 650 g/ml Wasser
  • 200 g Kokosmilch
  • 150 g Champignons
  • 100 g rote oder gelbe Paprika
  • 120 g Reisnudeln
  • 2 TL rote Currypaste gehäuft (mehr, wenn ihr die Schärfe mögt)
  • 1 TL Gemüsebrühe glutenfrei/ vegan
  • 1 TL Salz

Anleitung

Thermomix® Variante oder andere ähnliche Geräte

  • Der Ingwer wird geschält, in sehr dünne Scheiben geschnitten und zusammen mit der Knoblauchzehe und dem Koriander in den Mixtopf gegeben. Alles für 3 Sek/Stufe 8 klein schneiden lassen und danach mit dem Spatel runterschieben.
  • Kokosöl dazugeben und für 2 ½ Min/120 Grad/Stufe 1 dünsten. In dieser Zeit werden die gewaschene und entkernte Paprika und die gereinigten Champignons in mundgerechte Stücke geschnitten.
  • Wasser, Gemüsebrühe, Kokosmilch, Currypaste, Salz, Champignons und Paprika in den Mixtopf geben und für 10 Min/100 Grad/ Stufe 1 kochen lassen.
  • Als letzte Zutat kommen die Reisnudeln dazu. Diese in Stücke brechen und 2 Min/100 Grad/ Stufe 1 kurz durchgaren.

Ich Liebe diese rote Thai-Curry Suppe. Das Beste daran ist, dass man es beliebig zubereiten kann. Zum Beispiel mit Zucchini, oder Aubergine. Wenn ihr genauso auf Curry-Gerichte steht wie ich, dann schaut auch das schnelle Curry mit Gemüse und Reis an. Das ist auch super lecker und super sättigend.

Schnelle Thai Curry Suppe

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 10-15 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Koriander nach Geschmack Ich lasse ihn oft weg, weil meine Tochter ihn nicht mag.
  • 15 g Kokosöl nativ
  • 650 g/ml Wasser
  • 200 g Kokosmilch
  • 150 g Champignons
  • 100 g rote oder gelbe Paprika
  • 120 g Reisnudeln
  • 2 TL rote Currypaste gehäuft (mehr, wenn ihr die Schärfe mögt)
  • 1 TL Gemüsebrühe glutenfrei/ vegan
  • 1 TL Salz

Anleitungen

Thermomix® Variante oder andere ähnliche Geräte

  • Der Ingwer wird geschält, in sehr dünne Scheiben geschnitten und zusammen mit der Knoblauchzehe und dem Koriander in den Mixtopf gegeben. Alles für 3 Sek/Stufe 8 klein schneiden lassen und danach mit dem Spatel runterschieben.
  • Kokosöl dazugeben und für 2 ½ Min/120 Grad/Stufe 1 dünsten. In dieser Zeit werden die gewaschene und entkernte Paprika und die gereinigten Champignons in mundgerechte Stücke geschnitten.
  • Wasser, Gemüsebrühe, Kokosmilch, Currypaste, Salz, Champignons und Paprika in den Mixtopf geben und für 10 Min/100 Grad/ Stufe 1 kochen lassen.
  • Als letzte Zutat kommen die Reisnudeln dazu. Diese in Stücke brechen und 2 Min/100 Grad/ Stufe 1 kurz durchgaren.

Notizen

Diese Suppe lässt sich beliebig abwandeln. Probiert sie gern auch mit Zucchini, oder Aubergine.

So sehr ich dieses Gericht liebe, muss ich leider zugeben, dass meine Jungs nicht so sehr auf die Gewürze und das Gemüse stehen, aber irgendwas ist ja immer 😉

Auf meinem Blog gibt es wöchentlich neue Rezepte. Um immer auf dem neuesten Stand zu sein, kannst Du gerne GluVeLe auf Instagram folgen.

PS: Ich freue mich über Eure Kommentare!

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