Brokkolisalat Thermomix

Ich liebe Brokkoli im Sommer als Salat und im Winter als Suppe! Für mich ist Brokkoli immer eine gute Idee, ob zum Mittag-, oder Abendessen! Am liebsten mag ich Brokkoli noch leicht bissfest. Brokkoli ist aufgrund seiner wertvollen Nährstoffe total gesund und zudem hat er wenig Kalorien. Hier gibt es daher einen leckeren Brokkoli Salat mit Cranberries. Die Zubereitung ist wirklich einfach und schnell. Der Salat kann kalt und warm gegessen werden und schmeckt mit getrockneten Cranberries fruchtig und lecker! (Rezept zum Ausdrucken weiter unten im Beitrag)

Brokkoli Salat mit Cranberries

Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Brokkoli
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 30 g vegane Mayonnaise
  • 20 g Sojasauce glutenfrei
  • 15 g Ahornsirup (oder Reissirup)
  • Handvoll Cranberries
  • Salatkerne

Anleitungen

Thermomix® Variante und ähnliche Geräte

  • Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
  • Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli darin 2 Minuten blanchieren. Danach sofort in Eiswasser abschrecken und abgießen. Brokkoli in eine Schüssel geben.
  • Zwiebel putzen und halbieren, in den Mixtopf geben 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Zu der Zwiebel die Mayonnaise, Sojasauce und den Sirup in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/ Stufe 4 vermischen.
  • Das Dressing mit dem Brokkoli vermengen. Cranberries und Salatkerne darüber geben und servieren.

Ohne Küchenmaschine

  • Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
  • Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli darin 2 Minuten blanchieren. Danach sofort in Eiswasser abschrecken und abgießen. Brokkoli in eine Schüssel geben.
  • Zwiebel putzen und halbieren und in dünne Ringe schneiden.
  • Mayonnaise, Sojasauce und den Sirup in einer kleinen Schüssel mit Hilfe eines Schneebesens vermengen, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben.
  • Das Dressing mit dem Brokkoli vermengen. Cranberries und Salatkerne darüber geben und servieren.

Brokkoli Salat mit Cranberries

Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Brokkoli
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 30 g vegane Mayonnaise
  • 20 g Sojasauce glutenfrei
  • 15 g Ahornsirup (oder Reissirup)
  • Handvoll Cranberries
  • Salatkerne

Anleitungen

Thermomix® Variante und andere ähnliche Geräte

  • Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
  • Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli darin 2 Minuten blanchieren. Danach sofort in Eiswasser abschrecken und abgießen. Brokkoli in eine Schüssel geben.
  • Zwiebel putzen und halbieren, in den Mixtopf geben 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Zu der Zwiebel die Mayonnaise, Sojasauce und den Sirup in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/ Stufe 4 vermischen.
  • Das Dressing mit dem Brokkoli vermengen. Cranberries und Salatkerne darüber geben und servieren.

Ohne Küchenmaschine

  • Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
  • Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli darin 2 Minuten blanchieren. Danach sofort in Eiswasser abschrecken und abgießen. Brokkoli in eine Schüssel geben.
  • Zwiebel putzen und halbieren und in dünne Ringe schneiden.
  • Mayonnaise, Sojasauce und den Sirup in einer kleinen Schüssel mit Hilfe eines Schneebesens vermengen, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben.
  • Das Dressing mit dem Brokkoli vermengen. Cranberries und Salatkerne darüber geben und servieren.
Brokkolisalat

Dieser Brokkoli Salat ist auch super für Meal Prep geeignet. Die Sauce sollte allerdings erst kurz vor dem Verzehr drauf gegeben werden. Der Salat hält im Kühlschrank ca 2-3 Tage.

Auf meinem Blog gibt es wöchentlich neue Rezepte. Um immer auf dem neuesten Stand zu sein, kannst Du gerne GluVeLe auf Instagram folgen.

PS: Ich freue mich über Eure Kommentare!