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Es geht doch nichts über die ersten Erdbeeren im Jahr. Der süße Geschmack begeistert nicht nur Kinder und in der Küche sind Erdbeeren vielseitig einsetzbar. Ob einfach so, im Salat, auf Torten, auf einem Schokokuchen mit (veganer) Sahne, oder als Erdbeereis. Aus eher matschigen Beeren, die meine Kinder gern auf dem Teller übrig lassen, habe ich Erdbeer-Bananen-Pancakes gezaubert. Garniert mit Mandelmus und frischen Früchten, ein tolles Frühstück, aber auch ein toller Snack.

Faktencheck Erdbeeren

Bevor ich das Rezept hier teile, wollte ich euch noch ein paar interessante Fakten über die Erdbeere aufzählen. Eigentlich ist die Erdbeere gar keine Beere, sie gehört zur Familie der Rosengewächse und das rote Fruchtfleisch ist überhaupt nicht die Beere. Die eigentlichen Früchte der Erdbeere sind die gelbgrünen Körnchen, die, verteilt auf der Oberfläche zu finden sind. Die Erdbeere ist daher aus botanischer Sicht eine Sammelnussfrucht. Aber genug von der Botanik, Erdbeeren sind auch ziemlich gesund:

Erdbeeren wirken antioxidativ. Sie enthalten mehr Vitamin C als Zitronen und haben aufgrund ihres hohen Wassergehalts nur sehr wenig Kalorien. Zudem enthalten sie einen besonders hohen Gehalt an Folsäure, sowie die Mineralstoffe Kalzium, Kalium, Eisen, Zink und Kupfer. Es gibt, wie ihr sehr viele gute Gründe Erdbeeren zu naschen, daher komme ich jetzt auch zu dem Rezept. (Druckversion weiter unten im Beitrag.)

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Erdbeer-Bananen-Pancakes Rezept

Portionen: 20 Stück

Zutaten

  • 150 g Erdbeeren frisch
  • 100 g Banane
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 180 g glutenfreies Mehl Kuchen & Kekse von Schär zum Beispiel
  • 1 EL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Sojadrink ungesüßt oder andere (vegane) Milchalternative

Anleitungen

Anleitung Thermomix®

  • Erdbeeren, Bananen, Zucker, vegane Milchalternative, Öl in den Mixtopf geben. 10 Sek./ Stufe 6 vermengen.
  • Mehl, Weinsteinbackpulver, Salz zugeben und 10 Sek./ Stufe 5 verrühren.
  • Pancakes werden in einer leicht gefetteten Pfanne, bei mittlerer Hitze ausgebacken.
  • Mit einem Eisportionierer (Affiliate Link*), oder mit einem Esslöffel, den Teig portionsweise in eine vorgeheizte Pfanne geben. Wenn sich auf der Oberfläche der Pacakes Blasen bilden, die Pancakes wenden.

Anleitung ohne Thermomix®

  • Zutaten abwiegen.
  • Erdbeeren und Banane in einem hohen Becher pürieren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
  • Erdbeeren, Bananen, Zucker, vegane Milchalternative und Öl in eine Rühschüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen.
  • Mehl, Weinsteinbackpulver, Salz zugeben und solange vermengen, bis alle Mehlnester aufgelöst sind und ein flüssiger Teig entsteht.
  • Ausbacken, siehe oben.

Notizen

Die Pancakes am besten warm servieren. Mit Nussmus, frischen Beeren, Ahornsirup, oder als Nachtisch sogar mit einer Kugel Eis. 

Ich nutze zum Ausbacken sehr gern eine Crêpe-Pfanne (Affiliate Link*), die braucht für die Pancakes nicht gefettet werden. 

Druckversion Erdbeer-Bananen-Pancakes Rezept

Erdbeer-Bananen-Pancakes

Portionen: 20 Stück

Zutaten

  • 150 g Erdbeeren frisch
  • 100 g Banane
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 180 g glutenfreies Mehl Kuchen & Kekse von Schär zum Beispiel
  • 1 EL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Sojadrink ungesüßt oder andere (vegane) Milchalternative

Anleitungen

Anleitung Thermomix®

  • Erdbeeren, Bananen, Zucker, vegane Milchalternative, Öl in den Mixtopf geben. 10 Sek./ Stufe 6 vermengen.
  • Mehl, Weinsteinbackpulver, Salz zugeben und 10 Sek./ Stufe 5 verrühren.
  • Pancakes werden in einer leicht gefetteten Pfanne, bei mittlerer Hitze ausgebacken.
  • Mit einem Eisportionierer, oder mit einem Esslöffel, den Teig portionsweise in eine vorgeheizte Pfanne geben. Wenn sich auf der Oberfläche der Pacakes Blasen bilden, die Pancakes wenden.

Anleitung ohne Thermomix®

  • Zutaten abwiegen.
  • Erdbeeren und Banane in einem hohen Becher pürieren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
  • Erdbeeren, Bananen, Zucker, vegane Milchalternative und Öl in eine Rühschüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen.
  • Mehl, Weinsteinbackpulver, Salz zugeben und solange vermengen, bis alle Mehlnester aufgelöst sind und ein flüssiger Teig entsteht.
  • Ausbacken, siehe oben.

Notizen

Die Pancakes am besten warm servieren. Mit Nussmus, frischen Beeren, Ahornsirup, oder als Nachtisch sogar mit einer Kugel Eis. 
Ich nutze zum Ausbacken sehr gern eine Crêpe-Pfanne, die braucht für die Pancakes nicht gefettet werden. 

So schnell und einfach sind die leckeren Pancakes fertig. Lust auf ein Erdbeereis? Dann schau gern mein Rezept für veganes Erdbeer-Jogurt-Eis an.

Auf meinem Blog gibt es häufig neue Thermomix Rezepte.

PS: Ich freue mich über jedes Kommentar. Folge GLUVELE auch gerne bei Instagram.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

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