Die schönste Jahreszeit hat begonnen: Erdbeereis- Zeit. Erdbeereis ist für mich ein Eis, das ich mit Sommerferien, Freibad und Kindheit verbinde. Wir machen Erdbeereis vegan seit Jahren selber, denn es geht ja auch kinderleicht. Diesmal habe ich veganes Joghurteis gemacht und das hat das Erdbeereis so richtig lecker schmecken lassen. Die Kinder waren begeistert und ich könnte mich an warmen Tagen nur davon ernähren. Hier kommt aber erstmal das Erdbeereis Rezept für euch (Druckversion weiter unten im Beitrag.):
Ach ja, an warmen Tagen empfehle ich allen Eisfans eine eiskalte Smoothie Bowl mit Himbeeren.
Veganes Erdbeereis mit Joghurt
Portionen: 2 Portionen
Equipment
- Thermomix® oder Hochleistungsmixer
Zutaten
- 300 g Erdbeeren tiefgefroren
- 100 g Sojajoghurt ohne Zucker
- 50 g Ahornsirup (oder Agavensirup)
- 1 TL Zitronensaft
Anleitungen
Zubereitung mit Thermomix®
- In den Mixtopf kommen alle Zutaten hinein. Für 20 Sekunden/ Stufe 8 pürieren.
- Alles mit dem Spatel runterschieben und bei Bedarf nochmals für 10 Sekunden/ Stufe 8 pürieren.
- Sofort servieren.
Zubereitung ohne Thermomix®
- Wenn du keinen Thermomix® hast, dann kann das Rezept einfach in einem Hochleistungsmixer zubereitet werden.
- Dazu die Zutaten solange pürieren, bis eine einheitliche Masse ohne Stückchen entsteht.
- Sofort servieren.
Veganes Erdbeereis
Kochutensilien
- Thermomix® oder Hochleistungsmixer
Zutaten
- 300 g Erdbeeren tiefgefroren
- 100 g Sojajoghurt ohne Zucker
- 50 g Ahornsirup (oder Agavensirup)
- 1 TL Zitronensaft
Anleitungen
Zubereitung mit Thermomix®
- In den Mixtopf kommen alle Zutaten hinein. Für 20 Sekunden/ Stufe 8 pürieren.
- Alles mit dem Spatel runterschieben und bei Bedarf nochmals für 10 Sekunden/ Stufe 8 pürieren.
- Sofort servieren.
Zubereitung ohne Thermomix®
- Wenn du keinen Thermomix® hast, dann kann das Rezept einfach in einem Hochleistungsmixer zubereitet werden.
- Dazu die Zutaten solange pürieren, bis eine einheitliche Masse ohne Stückchen entsteht.
- Sofort servieren.
Wer Erdbeeren nicht mag, oder grade nicht da hat, da gibt es eine einfache Lösung: Einfach gegen eure Lieblingsbeeren oder zum Beispiel tiefgefrorene Mango austauschen. Das Eis schmeckt super mit Himbeeren, oder einer Beerenmischung. Probiert einfach aus was euch schmeckt.
So schnell und einfach habt ihr eine gesunde Eisvariante zu vielen Fertigprodukten. Das Erdbeereis vegan kann auch ohne Süßungsmittel zubereitet werden, dazu einfach den Agavensirup/ Ahornsirup weglassen. Dann ist das Eis nicht nur vegan, sondern auch zuckerfrei. Die Extraportion Beeren ist damit keine Sünde mehr.
Auf meinem Blog gibt es häufig neue Thermomix Rezepte. PS: Ich freue mich über jedes Kommentar. Folge GLUVELE auch gerne bei Instagram.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!