Heute habe ich ein wirklich leckeres Frühstücks-Rezept für euch: Das Ofen Porrigde mit Himbeeren, oder wie ich es nenne Kuchen zu Frühstück. Aber keine Angst, es ist ein sehr gesundes Frühstück und frei von industriellem Zucker.
Die süße in dem Porridge kommt aus der Banane. Bei der Banane empfehle ich euch daher die bereits braunen Bananen zu verarbeiten, dann wird es im Geschmack intensiver.
Das Schönste an diesem Rezept ist sowieso, dass man sehr viel improvisieren kann. Die Milchalternative kann man durch Hafer-oder Mandeldrink ersetzen. Die Himbeeren können gegen Erdbeeren, Kirschen oder auch Pfirsich getauscht werden. Jeder kann sich nach seinem Geschmack austoben.
Meine neueste Variante, mit absolutem Suchtfaktor ist das baked Schoko Kirsch Porridge.
Wer also morgens ein paar Minuten mehr hat, der darf sich dieses Frühstück nicht entgehen lassen. Sollte es morgens aber schnell gehen, dann kann man sich leckere Haferflocken Muffins vorbacken. Die halten dann im Kühlschrank ein paar Tage und man kann sie sich schnell aufwärmen, oder auch einfach so unterwegs genießen.
Rezept für Ofen Porridge mit Himbeeren
(Rezept zum Ausdrucken weiter unten im Beitrag)
Ofen-Porridge mit Himbeeren
Portionen: 1
Zutaten
- 1 kleine Banane
- 120 ml Haferdrink
- 4 EL Haferflocken glutenfrei bei Bedarf
- 1 EL Leinsamen geschrotet
- 1/2 TL Zimt
- 100 g Himbeeren
Anleitungen
- Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorwärmen.
- Banane direkt in einer kleinen ofenfesten Form mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Außer den Himbeeren, alle weiteren Zutaten hinzufügen und vermengen.
- Mit Himbeeren dekorieren und für ca 15 bis 20 Minuten backen.
Ofen-Porridge mit Himbeeren
Zutaten
- 1 kleine Banane
- 120 ml Haferdrink
- 4 EL Haferflocken glutenfrei bei Bedarf
- 1 EL Leinsamen geschrotet
- 1/2 TL Zimt
- 100 g Himbeeren
Anleitungen
- Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorwärmen.
- Banane direkt in einer kleinen ofenfesten Form mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Außer den Himbeeren, alle weiteren Zutaten hinzufügen und vermengen.
- Mit Himbeeren dekorieren und für ca 15 bis 20 Minuten backen.
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