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Dieses Pumpkin Bread ist so saftig und lecker, ihr werdet nicht aufhören können zu naschen. Ein absolut perfektes Soulfood für den Herbst. Besonders saftig wird er mit dem Zauberkasten, aber er gelingt auch in einer anderen Backform.

Pumpkin Bread- Kürbiskuchen- glutenfrei & vegan

Zutaten

  • 120 g Kürbispüree
  • 2 TL Pumpkin Spice Gewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Tonkabohnenpaste
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 150 g Sojaghurt
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver glutenfrei
  • 250 g Mehl Schär Universal
  • 1 Prise Salz

Für den Zuckerguss

  • 60 g Puderzucker 
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Vanilleextrakt  optional

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad U/O-Hitze aufheizen.
  • Zauberkasten mit Kokosöl fetten (oder eine 25 cm Kastenbackform mit Backpapier auslegen).
  • In den Mixtopf Kürbispüree, Sojaghurt, Vanilleextrakt und Zucker geben.
  • Anschließend alle trockenen Zutaten dazugeben und für 15 Sekunden/ Stufe 3,5 vermischen. Alternativ geht es  genauso mit einem Handmixer, da könnt ihr alle Zutaten abwiegen, in eine Rührschüssel geben und kurz auf mittlerer Stufe verrühren.
  • Teig in die vorbereitete Backform geben und auf einer der unteren Backofen Stufen ca 30 – 35 Minuten backen. Bitte mit einem Zahnstocher testen, ob der Teig durch ist.
  • Fertiges Pumpkin Bread kurz in der Form abkühlen lassen, anschließend auf einem Kuchengitter (ohne Backform) komplett abkühlen lassen.
  • Zum Schluss werden die Zutaten für den Guss mit einem Schneebesen verrührt und über den Kuchen gegeben.

Notizen

Der Kuchen gelingt auch mit Kürbisbrei aus Babyglässchen. Wichtig ist, dass das Kürbispüree ungewürzt ist.

Druckversion: Pumpkin Bread- Kürbiskuchen glutenfrei & vegan

Pumpkin Bread- Kürbiskuchen- glutenfrei & vegan

Zutaten

  • 120 g Kürbispüree
  • 2 TL Pumpkin Spice Gewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Tonkabohnenpaste
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 150 g Sojaghurt
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver glutenfrei
  • 250 g Mehl Schär Universal
  • 1 Prise Salz

Für den Zuckerguss

  • 60 g Puderzucker 
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Vanilleextrakt  optional

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad U/O-Hitze aufheizen.
  • Zauberkasten mit Kokosöl fetten (oder eine 25 cm Kastenbackform mit Backpapier auslegen).
  • In den Mixtopf Kürbispüree, Sojaghurt, Vanilleextrakt und Zucker geben.
  • Anschließend alle trockenen Zutaten dazugeben und für 15 Sekunden/ Stufe 3,5 vermischen. Alternativ geht es  genauso mit einem Handmixer, da könnt ihr alle Zutaten abwiegen, in eine Rührschüssel geben und kurz auf mittlerer Stufe verrühren.
  • Teig in die vorbereitete Backform geben und auf einer der unteren Backofen Stufen ca 30 – 35 Minuten backen. Bitte mit einem Zahnstocher testen, ob der Teig durch ist.
  • Fertiges Pumpkin Bread kurz in der Form abkühlen lassen, anschließend auf einem Kuchengitter (ohne Backform) komplett abkühlen lassen.
  • Zum Schluss werden die Zutaten für den Guss mit einem Schneebesen verrührt und über den Kuchen gegeben.

Notizen

Der Kuchen gelingt auch mit Kürbisbrei aus Babyglässchen. Wichtig ist, dass das Kürbispüree ungewürzt ist.

So schnell und einfach ist deine Kürbiskuchen glutenfrei und vegan fertig. Lust auf Pumpkin Spice Pancakes mit Kürbispüree? Dann schau gern mein Rezept für die Pumpkin Spice Pancakes mit Kürbispüree an. Aber auch die schnelle Kürbissuppe mit Kokosmilch ist lecker.

Auf meinem Blog gibt es häufig neue Thermomix Rezepte.

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Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!