Überall in den Läden finden wir zurzeit Kürbisse in allen Formen. Meine Kinder jedoch interessieren sich dafür nicht wirklich. Kürbis kommt in meiner Familie nicht so gut an. Schade eigentlich! Ich mag ja Kürbissuppe ganz gern, aber ich koche sie für mich allein sehr selten. Dieses Jahr hatte ich Lust auf ein kleines Experiment. Pancakes gehen bei uns eigentlich immer, aber auch mit Kürbispüree? Nun ich habe es gewagt und es kamen tolle Pumpkin-Spice-Pancakes raus. Anfänglich wurden diese misstrauisch bestaunt, aber dann hatte der Hunger gesiegt und die Kinder haben zugegriffen. Am Ende fand sie mein Mann: Super lecker, der Kleinste sagte: Lecker und der Teenie-Sohn futterte einen Teller leer und zuckte mit den Schultern. ( Was das wohl bedeutet? Ich kann es nur erahnen…)
(Printversion unten im Beitrag)
Pumpkin-Spice-Pancakes Rezept
Portionen: ca 20 Stück
Zutaten
- 250 g Kürbispüree
- 50 g Sonnenblumenöl
- 50 g Agavensirup
- 1 TL Pumpkin Spice Gewürz
- 200 g glutenfreies Mehl Kuchen & Kekse von Schär zum Beispiel
- 1 EL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
- 300 g Sojadrink ungesüßt oder andere (vegane) Milchalternative
Anleitungen
Anleitung Thermomix®
- Kürbispüree, Agavensirup, Pumpkin Spice Gewürz, Sojadrink, Öl in den Mixtopf geben.
- Mehl, Weinsteinbackpulver, Salz zugeben und 10 Sek./ Stufe 5 verrühren. Eventuell abschmecken/ nachsüßen.
- Pancakes werden in einer leicht gefetteten Pfanne, bei mittlerer Hitze ausgebacken.
- Mit einem Eisportionierer (Affiliate Link*), oder mit einem Esslöffel, den Teig portionsweise in eine vorgeheizte Pfanne geben. Wenn sich auf der Oberfläche der Pancakes Blasen bilden, die Pancakes wenden.
Anleitung ohne Thermomix®
- Zutaten abwiegen.
- Alle flüssigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen.
- Mehl, Weinsteinbackpulver, Salz zugeben und solange vermengen, bis alle Mehlnester aufgelöst sind und ein flüssiger Teig entsteht.
- Ausbacken, siehe oben.
Notizen
Die Pancakes am besten warm servieren. Mit Nussmus, frischen Beeren, Ahornsirup, oder mit leckerem Apfelmus.
Ich nutze zum Ausbacken sehr gern eine Crêpe-Pfanne (Affiliate Link*), diese braucht für die Pancakes nicht gefettet werden.
Druckversion Pumpkin-Spice-Pancakes Rezept
Pumpkin-Spice-Pancakes Rezept
Zutaten
- 250 g Kürbispüree
- 50 g Sonnenblumenöl
- 50 g Agavensirup
- 300 g Sojadrink ungesüßt oder andere (vegane) Milchalternative
- 1 TL Pumpkin Spice Gewürz
- 200 g glutenfreies Mehl Kuchen & Kekse von Schär zum Beispiel
- 1 EL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Anleitung Thermomix®
- Kürbispüree, Agavensirup, Pumpkin Spice Gewürz, Sojadrink, Öl in den Mixtopf geben.
- Mehl, Weinsteinbackpulver, Salz zugeben und 10 Sek./ Stufe 5 verrühren. Eventuell abschmecken/ nachsüßen.
- Pancakes werden in einer leicht gefetteten Pfanne, bei mittlerer Hitze ausgebacken.
- Mit einem Eisportionierer, oder mit einem Esslöffel, den Teig portionsweise in eine vorgeheizte Pfanne geben. Wenn sich auf der Oberfläche der Pancakes Blasen bilden, die Pancakes wenden.
Anleitung ohne Thermomix®
- Zutaten abwiegen.
- Alle flüssigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen.
- Mehl, Weinsteinbackpulver, Salz zugeben und solange vermengen, bis alle Mehlnester aufgelöst sind und ein flüssiger Teig entsteht.
- Ausbacken, siehe oben.
Notizen
So schnell und einfach sind die leckeren Pumpkin Spice Pancakes mit Kürbispüree fertig. Lust auf ein Pfannkuchen aus dem Ofen? Dann schau gern mein Rezept für den Ofen-Pfannkuchen vom Blech an, den kannst du mit Äpfeln, Blaubeeren, oder anderem Obst/ Beeren belegen.
Auf meinem Blog gibt es häufig neue Thermomix Rezepte.
PS: Ich freue mich über jedes Kommentar. Folge GLUVELE auch gerne bei Instagram.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!