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Wer kennt es nicht, dass einem die Zeit zum Kochen einfach mal fehlt? Manchmal fehlt auch die Lust dazu. Trotzdem braucht ihr nicht auf ein leckeres warmes Essen verzichten, denn es gibt viele Gerichte, die schnell zubereitet werden können. Dieses schnelle rote Curry zum Beispiel ist perfekt, wenn gerade keine Zeit zum Kochen da ist und/oder wenn es im Kühlschrank Gemüse gibt, dass schnell verarbeitet werden soll.

Ich liebe dieses schnelle Curry: Viel gutes Gemüse, Reis und eine fruchtig cremige Sauce mit rotem Thai Curry. Probiert es gern aus. Hier kommt das Rezept und weiter unten im Beitrag gibt es das Rezept zum Ausdrucken.

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Zutaten

(ca 2 Portionen)

  • 125 g Basmati 10 Minuten Reis
  • 100 g Zuckerschoten
  • 70 g rote Paprika
  • 80 g Champignons
  • 50 g Banane
  • 400 g cremige Kokosmilch
  • 220 g Wasser
  • 15 g Rote Thai Curry Paste
  • 1 TL Salz (flach)

Zubereitung mit dem Thermomix ®oder ähnlichen Küchengeräten

  1. In den Mixtopf kommen halbierte Zuckerschoten, geviertelte Champignons, Paprika in mundgerechten Stücken und Banane in Scheiben geschnitten.
  2. Darüber den Reis, Kokosmilch, Wasser, Salz und die rote Thai Curry Paste geben.
  3. Deckel drauf und für 15 Minuten/ 100 Grad/ Linkslauf kochen lassen. Sollte der Reis noch nicht durch sein (jeder Reissorte ist anders) kurz die Kochzeit verlängern.

Zubereitung im Topf

Natürlich kann man das Gericht auch in einem Topf kochen. Dann ist es ein One-Pot-Gericht, weil man nur einen Topf dafür braucht.

  1. In einen Topf kommen halbierte Zuckerschoten, geviertelte Champignons, Paprika in mundgerechten Stücken und Banane in Scheiben geschnitten.
  2. Darüber den Reis, Kokosmilch, Wasser, Salz und die rote Thai Curry Paste geben.
  3. Herd auf mittlerer Hitze einschalten und vorsichtig alles miteinander verrühren, bis sich die Kokosmilch verflüssigt hat.
  4. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren alles köcheln lassen. Das Gericht ist fertig sobald der Reis durchgegart ist.
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Innerhalb von 20 Minuten war ein komplettes Mittagessen für mich und meinen Mann fertig und meine Arbeitszeit beträgt gerade mal 5 Minuten. Einfach klasse, so liebe ich es zu kochen.

Rotes Curry mit Gemüse und Reis

Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 125 g Basmati 10 Minuten Reis
  • 100 g Zuckerschoten
  • 70 g rote Paprika
  • 80 g Champignons
  • 50 g Banane
  • 400 g Kokosmilch cremig
  • 220 g Wasser
  • 15 g Rote Thai Curry Paste
  • 1 TL Salz (flach)

Anleitungen

Zubereitung mit dem Thermomix ® oder ähnlichen Küchengeräten

  • In den Mixtopf kommen halbierte Zuckerschoten, geviertelte Champignons, Paprika in mundgerechten Stücken und Banane in Scheiben geschnitten.
  • Darüber den Reis, Kokosmilch, Wasser, Salz und die rote Thai Curry Paste geben.
  • Deckel drauf und für 15 Minuten/ 100 Grad/ Linkslauf kochen lassen. Sollte der Reis noch nicht durch sein (jeder Reissorte ist anders) kurz die Kochzeit verlängern.

Zubereitung im Topf

  • In einen Topf kommen halbierte Zuckerschoten, geviertelte Champignons, Paprika in mundgerechten Stücken und Banane in Scheiben geschnitten.
  • Darüber den Reis, Kokosmilch, Wasser, Salz und die rote Thai Curry Paste geben.
  • Herd auf mittlerer Hitze einschalten und vorsichtig alles miteinander verrühren, bis sich die Kokosmilch verflüssigt hat.
  • Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren alles köcheln lassen. Das Gericht ist fertig sobald der Reis durchgegart ist.

Wer eher Lust auf eine Thai Curry Suppe hat, dem kann ich die schnelle vegane Curry Suppe nur empfehlen. Besonders im Winter wärmt ja so eine Suppe auch die Seele.

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