Dieser Weißkohlsalat ist bei heißen Temperaturen ein perfektes Essen. Sommerlich leicht und gekühlt, passt er auch perfekt zum Grillen. Das schöne an Salaten im Sommer, sie sind voller Vitamine, machen schön satt und es gibt eine Extraportion Wasser für den Körper. Weißkohl gilt zwar als klassisches Wintergemüse, aber auch immer Sommer schmeckt er gut und liefert eine Portion Vitamin C.
Ich gebe es zu, Salate schnibbeln mag ich nicht wirklich. Kuchen backen mag ich viel lieber. Seit ich die Gemüsefix Mandoline habe, liebe ich es Salate und Gemüse zu schneiden. (Natürlich geht es auch mit Messer und Brettchen, macht aber mir persönlich weniger Spaß.) Dieser Salat war mit der Gemüsefix Mandoline blitzschnell vorbereitet, so wie ich es mag und hier ist das Rezept. (Printversion unten im Beitrag)
Weißkohlsalat Rezept
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
Salat
- 300 g Weißkohl ca ½ Weißkohl
- 1-2 Spitzpaprika rot oder gelb
- ½ Salatgurke
- 2 Möhren
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Dill
Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup
- 4 EL Apfelessig
- Salz nach Geschmack
- Salatkerne nach Bedarf
Anleitungen
- Gemüse waschen, Paprika von Kernen befreien.
- Mit der Gemüsefix Mandoline (Alternativ mit Messer) alles in dünne Streifen schneiden. Möhren und Gurken werden in dünne Stifte geschnitten.
- Dill und Petersilie schön fein hacken. Alles in eine Salatschüssel mir Deckel geben.
- In einer kleinen Schale alle Zutaten für das Dressing vermengen. ZU dem Salat geben.
- Alles miteinander vermengen. Nach eurem Geschmack mit Salz abschmecken und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren können gern Salatkerne dazu.
Weißkohlsalat
Zutaten
Salat
- 300 g Weißkohl ca ½ Weißkohl
- 1-2 Spitzpaprika rot oder gelb
- ½ Salatgurke
- 2 Möhren
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Dill
Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup
- 4 EL Apfelessig
- Salz nach Geschmack
- Salatkerne nach Bedarf
Anleitungen
- Gemüse waschen, Paprika von Kernen befreien.
- Mit der Gemüsefix Mandoline (Alternativ mit Messer) alles in dünne Streifen schneiden. Möhren und Gurken werden in dünne Stifte geschnitten.
- Dill und Petersilie schön fein hacken. Alles in eine Salatschüssel mir Deckel geben.
- In einer kleinen Schale alle Zutaten für das Dressing vermengen. ZU dem Salat geben.
- Alles miteinander vermengen. Nach eurem Geschmack mit Salz abschmecken und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren können gern Salatkerne dazu.
Viel Spaß beim Nachmachen und solltest du auch eine Gemüsefix Mandoline haben wollen, dann bestelle ich dir gern eine. Schreib mir einfach, oder schau in meinem Pampered Chef Shop, dort siehst du auch wie die Mandoline funktioniert.
Ein tolles Grillrezept ist auch das spanische Pisto: Das lieben wir in jeder Kombi, es ist eine super leckere mediterrane Beilagen und passt zu Kartoffeln, Reis, Brot und herzhaften Grillgerichten.
Auf meinem Blog gibt es häufig neue Thermomix Rezepte.
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Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!